На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печеные баклажаны с сухарями. Удивите гостей

Оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • сыр (полутвердый) — примерно 50г;
  • сухари — 6 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать солью и оставить на несколько минут. Соль счистить и запечь баклажаны в духовке при 180 С около 20 минут.

 

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложкой извлечь из баклажана мякоть, не повреждая кожицу (оставляем 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам, размешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Сухари смешать с тертым сыром и наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху присыпать сухарями с сыром.

Запечь под грилем пару минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх