На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень удачное печенье «Чарох» — вкусно и красиво

Готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) — 70 г + 3 ст. л.
Молоко коровье — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Грецкий орех — 50 г
Корица (молотая) — 1 щепотка
Вода — 50 мл

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешиваем.


Добавляем всыпаем муку, растираем ее вилкой до однородной массы, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Для начинки: нарезаем яблоки соломкой. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем сахар, большую щепотку корицы, воду и хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, перемешиваем, до полного выкипания воды. Когда яблоки станут очень мягкими, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.

Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Нарезаем треугольниками со стороной 10-11 см. Делаем в тесте надрезы и выкладываем начинку.

Заворачиваем края. Сначала один край, а потом другой.

Выкладываем на противень

и выпекаем при 180 С до румяности кончиков печенья. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх