Рецепт не особо прост в приготовлении, но такие розочки станут украшением любого стола. Зато все продукты доступны для всех. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканное и прекрасное блюдо, которое удивит не только вкусом, но и своей красотой.
- Баклажаны три штуки;
- Говяжий фарш 300 г;
- Томаты два плода крупного размера;
- Лук репчатый одна головка;
- Картофель три штуки крупного размера;
- Одна чайн. ложка томатной пасты;
- Кинза;
- Перец черный, специи для мяса, соль на ваш вкус.
Баклажаны необходимо порезать на длинные пластины, толщина которых будет примерно 3-4 миллиметра. Положить в соленую воду и отставить в сторонку примерно на полчаса.
В это врем натереть лук и добавить его в фарш. Туда же отправить рубленную меленько кинзу. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.
Помидоры порезать на тонкие полукольца, толщина которых будет не более 2 миллиметров.
Вылить воду из баклажанов и просушить их на одноразовых полотенцах. Обжарить на масле растительного состояния с одной и другой стороны до золотистости. Готовые складывать на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла.
Теперь нужно сформировать розочки. На баклажанную пластину выложить слой фарша, а на него два кусочка томата. Завернуть в рулет. Положить на противень красивой стороной вверх. Так поступить со всеми баклажанами. На противне рулеты должны находится на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
Картошку порезать в виде тонких пластин (5 миллиметров). Посолить по своему вкусу. Разложить между рулетиками. Если у вас остался фарш, то слепите из него котлетки и тоже положите на противень.
Для заливки в пол литра воды добавить томатную пасту, соль, перец и сухой базилик. Влить две стол. ложки масла растительного происхождения и размешать. Вылить на противень.
Закрыть розочки фольгой и поместить в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до 190°.
Спустя 40 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Свежие комментарии