На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивые и вкусные розочки из баклажанов. Удивите всех необычным блюдом!

Рецепт не особо прост в приготовлении, но такие розочки станут украшением любого стола. Зато все продукты доступны для всех. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканное и прекрасное блюдо, которое удивит не только вкусом, но и своей красотой.

  • Баклажаны три штуки;
  • Говяжий фарш 300 г;
  • Томаты два плода крупного размера;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Картофель три штуки крупного размера;
  • Одна чайн. ложка томатной пасты;
  • Кинза;
  • Перец черный, специи для мяса, соль на ваш вкус.

Баклажаны необходимо порезать на длинные пластины, толщина которых будет примерно 3-4 миллиметра. Положить в соленую воду и отставить в сторонку примерно на полчаса.

В это врем натереть лук и добавить его в фарш. Туда же отправить рубленную меленько кинзу. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.

Помидоры порезать на тонкие полукольца, толщина которых будет не более 2 миллиметров.

Вылить воду из баклажанов и просушить их на одноразовых полотенцах. Обжарить на масле растительного состояния с одной и другой стороны до золотистости. Готовые складывать на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла.

Теперь нужно сформировать розочки. На баклажанную пластину выложить слой фарша, а на него два кусочка томата. Завернуть в рулет. Положить на противень красивой стороной вверх. Так поступить со всеми баклажанами. На противне рулеты должны находится на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Картошку порезать в виде тонких пластин (5 миллиметров). Посолить по своему вкусу. Разложить между рулетиками. Если у вас остался фарш, то слепите из него котлетки и тоже положите на противень.

Для заливки в пол литра воды добавить томатную пасту, соль, перец и сухой базилик. Влить две стол. ложки масла растительного происхождения и размешать. Вылить на противень.

Закрыть розочки фольгой и поместить в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до 190°.

Спустя 40 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх