Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Красивые и вкусные розочки из баклажанов. Удивите всех необычным блюдом!

Красивые и вкусные розочки из баклажанов. Удивите всех необычным блюдом!

Рецепт не особо прост в приготовлении, но такие розочки станут украшением любого стола. Зато все продукты доступны для всех. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканное и прекрасное блюдо, которое удивит не только вкусом, но и своей красотой.

Красивые и вкусные розочки из баклажанов. Удивите всех необычным блюдом!

  • Баклажаны три штуки;
  • Говяжий фарш 300 г;
  • Томаты два плода крупного размера;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Картофель три штуки крупного размера;
  • Одна чайн. ложка томатной пасты;
  • Кинза;
  • Перец черный, специи для мяса, соль на ваш вкус.

Баклажаны необходимо порезать на длинные пластины, толщина которых будет примерно 3-4 миллиметра. Положить в соленую воду и отставить в сторонку примерно на полчаса.

В это врем натереть лук и добавить его в фарш. Туда же отправить рубленную меленько кинзу. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.

Помидоры порезать на тонкие полукольца, толщина которых будет не более 2 миллиметров.

Вылить воду из баклажанов и просушить их на одноразовых полотенцах. Обжарить на масле растительного состояния с одной и другой стороны до золотистости. Готовые складывать на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла.

Теперь нужно сформировать розочки. На баклажанную пластину выложить слой фарша, а на него два кусочка томата.

Завернуть в рулет. Положить на противень красивой стороной вверх. Так поступить со всеми баклажанами. На противне рулеты должны находится на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Картошку порезать в виде тонких пластин (5 миллиметров). Посолить по своему вкусу. Разложить между рулетиками. Если у вас остался фарш, то слепите из него котлетки и тоже положите на противень.

Для заливки в пол литра воды добавить томатную пасту, соль, перец и сухой базилик. Влить две стол. ложки масла растительного происхождения и размешать. Вылить на противень.

Закрыть розочки фольгой и поместить в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до 190°.

Спустя 40 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх