Ингредиенты на 2 порции:
- филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
- персики — 2 шт.
- руккола или другой салат — 300 гр.
- фетакса — 100 гр.
- семечки и орешки — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л. или по вкусу
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сок лимона — 0,5 шт.
- острый перец чили — по вкусу (по желанию)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
для вишневого соуса:
- вишня — 100 гр.
- лук-шалот — 2 шт.
- куриный бульон — 100 мл.
- красное сухое вино — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу⠀
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.
Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.
Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.
Свежие комментарии