Этот торт получается очень вкусным, нежным с мягким ванильным привкусом. Готовится он с творожным кремом. Вместо теста здесь песочное печенье. Не смотря на простоту приготовления, его приятно подать на любой праздник.
Ингредиенты:
- Творог (для крема) — 400 г
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Сахар (в крем) — 220 г
- Ванилин (в крем) — 1 пакет.
- Печенье (вместо теста) — 0,5 кг
- Кофе натуральный (размачивать печенье) — 150 мл
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 50 мл
- Джем (прослойка) — 30 г
Приготовление:
Начнём с приготовления крема: Смешаем масло и сахар, добавим ванилин и творог. Тщательно взобьём блендером до однородности.
Печенье обмакиваем в кофе ( растворимый либо варёный), и выкладываем рядами 3 на 3 либо 3 на 4 печенья.
Печенье слегка смазываем любым джемом. На слой джема выкладываем третью часть крема. На крем снова печенье в таком же порядке, предварительно смачиваем его в кофе.
Далее опять смазываем джемом, на джем- слой крема. И последний слой печенья промазываем оставшимся кремом, не забывая промазать края торта.
Варим глазурь: в кастрюлю всыпаем сахар, какао, вливаем молоко. Варим до закипания, постоянно помешивая. Как закипит, выключаем огонь, добавляем сливочное масло как только масло растает, ставим охладиться.
Глазурью покрываем торт целиком, либо (кто не любит слишком сладкое) рисуем, кулинарным шприцем, узоры.
Свежие комментарии