Булочки готовятся из сдобного творожного теста. Его приготовление довольно простое, справится даже необычный кулинар. Главное строго придерживаться всех этапов. Булочки получаются мягкие и нежные, они буквально тают во рту и остаются мягкими длительное время.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров молока
- 180 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 400 грамм яблок
- 80 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 желток
- 2 столовые ложки воды
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молоко и крошим дрожжи. Туда же всыпаем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем оставшийся сахар и соль. Взбиваем венчиком и переливаем массу в молочную смесь. Затем частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 7-10 минут, а потом вводим сливочное масло.
- Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время обминаем, снова накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Яблоки промываем, удаляем сердцевину и шкурку, а потом нарезаем кубиком. Кладем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и лимонный сок с сахаром. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем корицу, перемешиваем и снимаем начинку с огня.
- Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей.
- Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. Делаем на нем 4 разреза не доходя до середины. В центр кладем яблоки и скрепляем тесто вокруг начинки так, чтобы получилась красивая розочка. Точно также лепим остальные булочки.
- Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
- В чашку кладем желток и наливаем воду, взбалтываем вилкой. Получившейся смесью смазываем булочки и оставляем на 15 минут.
- Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.
А еще мы вам рекомендуем попробовать королевскую ватрушку. Рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии