На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные булочки «Розочка»

Булочки готовятся из сдобного творожного теста. Его приготовление довольно простое, справится даже необычный кулинар. Главное строго придерживаться всех этапов. Булочки получаются мягкие и нежные, они буквально тают во рту и остаются мягкими длительное время.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 180 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 400 грамм яблок
  • 80 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко и крошим дрожжи. Туда же всыпаем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем оставшийся сахар и соль. Взбиваем венчиком и переливаем массу в молочную смесь. Затем частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 7-10 минут, а потом вводим сливочное масло.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время обминаем, снова накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и шкурку, а потом нарезаем кубиком. Кладем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и лимонный сок с сахаром. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем корицу, перемешиваем и снимаем начинку с огня.
  5. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей.
  6. Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. Делаем на нем 4 разреза не доходя до середины. В центр кладем яблоки и скрепляем тесто вокруг начинки так, чтобы  получилась красивая розочка. Точно также лепим остальные булочки.
  7. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. В чашку кладем желток и наливаем воду, взбалтываем вилкой. Получившейся смесью смазываем булочки и оставляем на 15 минут.
  9. Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

А еще мы вам рекомендуем попробовать королевскую ватрушку. Рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.

Нежные булочки "Розочка"

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх