Ингредиенты:
- яйца — 1 штука;
- сахар — 150 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 120 грамм;
- сода — на кончике ножа;
- мука — 3 стакана;
Для начинки:
- белок — 1 штука;
- желток — 1 штука;
- творог — 280 грамм;
- мука — 1,5 столовые ложки;
Сочники. Пошаговый рецепт
- Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль и предварительно размягченное масло. Всю массу взбить. Добавить соду и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Оставляем его в морозильной камере на полчаса.
- Приготовим начинку. Творог перетереть с сахаром. Взбить белок.Добавить его в творог и смешать.
- Сюда же добавляем 1,5 ложки муки, снова смешиваем.
- Достаем тесто, раскатываем толщиной один сантиметр.
- Вырезаем круги диаметром 12 сантиметров.
- На одну половину круга кладем начинку и накрываем второй половинкой и залепляем.
- Выложить на предварительно застеленный противень пергаментной бумагой.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 25-30 минут.
Свежие комментарии