Блины с селедкой и горчицей

Очень оригинальная начинка для блинчиков, впервые попробовала ее в коллективе на работе, на праздновании масленицы и не смотря на то, что селедку не особенно люблю блинчики понравились сразу! Очень вкусно, очень просто, рекомендую!
Советы:
— Для такой начинки важно, чтобы блины были сладковатые.
— Селедку выбирайте самого лучшего качества, она непосредственно влияет на вкус.
— Блины эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при сворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.

Ингредиенты:
- 10 тонких блинов
- 150 г малосольной селедки в масле
- 100 г французской горчицы в зернах

Селедку не очень мелко измельчить.

На готовый блинчик выложить 0,5 ст.л. селедки.

Сверху селедки выложить горчицу в зернах (понадобится 1 полная чайная ложка).

Свернуть блинчик. Для этого подгибаем нижний край, накрывая начинку, затем делаем нахлест справа и слева и закручиваем блинчик трубочкой, начиная снизу.

В результате завернуть все блинчики.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии