Это тесто вы полюбите сразу же, ведь пирожки на нем получаются просто шикарные. С таким тестом приятно работать, пирожки легко формуются и держат форму.Готовые изделия долго сохраняют свои вкусовые качества и остаются вкусными.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 600 гр
- молоко — 150 мл
- вода — 150 мл
- сухие дрожжи — 6 гр
- соль — 8 гр
- сливочное масло — 70 гр
- куриное яйцо — 3 шт
- мясной фарш — 800 гр
- лук — 1 шт
- пшеничная мука — 15 гр
- соль, перец, мускатный орех
- сливочное масло — 20 гр
- вода — 20 мл
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплое молоко и воду, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Потом в массу вбиваем 1 яйцо. Второе взбиваем вилкой и в тесто добавляем только половину. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.
- Муку смешиваем с солью и частями добавляем в тесто. Замешиваем тугое тесто и собираем в шар. Затем вмешиваем в него сливочное масло. В результате тесто будет становится мягче и начнет слегка липнуть к рукам.
- Готовое тесто перекладываем на стол и вымешиваем его 7-10 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
- Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 1 час тесто обминаем и кладем обратно в миску на оставшееся время.
- Лук чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и все хорошо вымешиваем. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех. Потом всыпаем муку, вливаем немного воды (20-30 мл.) и все перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и оставляем остывать.
- Готовое тесто обминаем и делим на 24 кусочка. Каждый скатываем в шар. и накрываем пленкой. Оставляем отдыхать на 10-15 минут.
- Кладем кусочек теста на стол, присыпанный мукой. Растягиваем руками в тонкий пласт и в центр кладем столовую ложку приготовленной начинки. Не жалейте ее, пусть мяса будет много, Затем края слегка растягиваем и тщательно скрепляем между собой, формируя пирожок. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него пирожки швом вверх. Важно! Расстояние между пирожками должно быть довольно большим.
- Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Оставшееся яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем пирожки. Затем отправляем в духовку и выпекаем 12-15 минут.
- Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много разных рецептов пирожков. Мы же рекомендуем однозначно попробовать сладкие пирожки с морковью. Поверьте, вы будете в восторге. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии