На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пуховые пирожки с мясной начинкой

Это тесто вы полюбите сразу же, ведь пирожки на нем получаются просто шикарные. С таким тестом приятно работать, пирожки легко формуются и держат форму.Готовые изделия долго сохраняют свои вкусовые качества и остаются вкусными.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 600 гр
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • сухие дрожжи — 6 гр
  • соль — 8 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • куриное яйцо — 3 шт
  • мясной фарш — 800 гр
  • лук — 1 шт
  • пшеничная мука — 15 гр
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло — 20 гр
  • вода — 20 мл

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко и воду, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Потом в массу вбиваем 1 яйцо. Второе взбиваем вилкой и в тесто добавляем только половину. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.
  2. Муку смешиваем с солью и частями добавляем в тесто. Замешиваем тугое тесто и собираем в шар. Затем вмешиваем в него сливочное масло. В результате тесто будет становится мягче и начнет слегка липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто перекладываем на стол и вымешиваем его 7-10 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 1 час тесто обминаем и кладем обратно в миску на оставшееся время.
  5. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и все хорошо вымешиваем. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех. Потом всыпаем муку, вливаем немного воды (20-30 мл.) и все перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и оставляем остывать.
  6. Готовое тесто обминаем и делим на 24 кусочка. Каждый скатываем в шар. и накрываем пленкой. Оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  7. Кладем кусочек теста на стол, присыпанный мукой. Растягиваем руками в тонкий пласт и в центр кладем столовую ложку приготовленной начинки. Не жалейте ее, пусть мяса будет много, Затем края слегка растягиваем и тщательно скрепляем между собой, формируя пирожок. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него пирожки швом вверх. Важно! Расстояние между пирожками должно быть довольно большим.
  9. Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 20 минут.
  10. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  11. Оставшееся яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем пирожки. Затем отправляем в духовку и выпекаем 12-15 минут.
  12. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много разных рецептов пирожков. Мы же рекомендуем однозначно попробовать сладкие пирожки с морковью. Поверьте, вы будете в восторге. Рецепт смотрите по ссылке.

Пуховые пирожки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх