На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Спартак», очень вкусный тортик. И смотрится нарядно в разрезе

Ингредиенты:

Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 3 ст.л. (с горкой)
крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар — 1 пак.
сахар — 150 г
сл. масло — 150 г

Тесто:
яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 150 г
сода — 1 ч.л.
мед — 3 ст.л.
сл. масло — 50 г
какао — 2 ст.л.
мука — 400 г (или чуть меньше)

 

Приготовление:

Для крема:
Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Для теста:
В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.

Добавить всю муку, перемешать. Даем ему остыть (минут 20-30), тесто должно загустеть.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут.
Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью. Оставить на ночь для пропитки.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски или украсить декором.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх