На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить идеально пышные и вкусные оладьи

Любимый завтрак по субботам!

Ингредиенты:

мука — 350 г
кефир — 0,5 л
сода — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 штука
сахар — 1-1,5 ст.л.
соль — 1\3 ч.л.

Приготовление:

 

В кефир комнатной температуры добавляем яйцо, сахар и соль.
Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и соду,  хорошо вымешиваем. Получается достаточно густое тесто.


Больше тесто мешать не нужно, ему это противопоказано!
Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы соды вступила в реакцию с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
Выкладываем ложкой тесто и жарим медленно. По оладьям понятно, когда их пора переворачивать.

Подаем с вареньем или со  сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх