Любимый завтрак по субботам!

Ингредиенты:
мука — 350 г
кефир — 0,5 л
сода — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 штука
сахар — 1-1,5 ст.л.
соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем яйцо, сахар и соль.
Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и соду, хорошо вымешиваем. Получается достаточно густое тесто.
Больше тесто мешать не нужно, ему это противопоказано!
Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы соды вступила в реакцию с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
Выкладываем ложкой тесто и жарим медленно. По оладьям понятно, когда их пора переворачивать.

Подаем с вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии