На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шикарное шоколадное сабле

Сабле-французское рассыпчатое печенье, которое готовят из песочного теста. Обычно оно круглой формы, но это не принципиально. Сабле может быть классическим или с добавлением изюма. А также иногда его делают с начинкой из фруктового джема. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадное сабле. Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Получается вкусным и невероятно ароматным.

Необходимые продукты

  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • пол чайной ложки соды
  • 70 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 60  грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и какао-порошок.
  2. В другую чашку кладем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до кремообразного состояния. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
  3. Перемалываем шоколад до состояния крошки. А потом добавляем его в сухую смесь и перемешиваем.
  4. Сухую массу добавляем в сливочную, а потом замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, кладем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглое печенье. Перекладываем его на противень и присыпаем сахаром (по желанию). Заготовку ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, а потом даем остыть и перекладываем на тарелку.

К такому печенью можно подать изумительный имбирный чай. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Шикарное шоколадное саблеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх