Для любителей творожной выпечки!
Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 150 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
сливочное масло — 80 г;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
творог — 150 г;
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст.
Приготовление:
Просеянную муку, смешать с сахарной пудрой и солью, хорошо перемешать, добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растираем в крошку. Вливаем в тесто молоко по столовой ложке и быстро замешиваем тесто. Молоко регулируем, больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Тесто распределяем тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Для начинки: смешать творог со сливочным сыром. Добавить сахар, сметану, ванилин, яйца и тщательно перемешать. Вишню перемешиваем с крахмалом.
Творожную начинку выливаем в форму на тесто. Сверху выкладываем вишню, вдавливая в творог.
Выпекаем пирог при 170 с в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии