На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожный пирог с вишней. Идеальное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными

Для любителей творожной выпечки!

Ингредиенты:

Для коржа:
мука — 150 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
сливочное масло — 80 г;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.

Для начинки:
творог — 150 г;
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст.

л. 

Приготовление:

Просеянную муку, смешать с сахарной пудрой и солью, хорошо перемешать, добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растираем в крошку. Вливаем в тесто молоко по столовой ложке и быстро замешиваем тесто. Молоко регулируем, больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Тесто распределяем тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Для начинки: смешать творог со сливочным сыром. Добавить сахар, сметану, ванилин, яйца и тщательно перемешать. Вишню перемешиваем с крахмалом.

Творожную начинку выливаем в форму на тесто. Сверху выкладываем вишню, вдавливая в творог.

Выпекаем пирог при 170 с в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх