На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сливочный, нежный и сырный запеченный картофель

Это блюдо стоит ждать!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на толстые ломтики
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра грюйер
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В средней кастрюле, взбейте густые сливки, чеснок, тимьян и мускатный орех на среднем огне, пока не прогреется, примерно 1-2 минут.
  2. Сложите картофель в медленноварку внахлестк; Добавьте соль и перец по вкусу. Заливаем 1/3 стакана сливок картофель; посыпать сыром Грюйер. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля, сливками и сыром Грюйер.
  3. Накрыть крышкой и варить на высокой мощноти) пока картофель не станет мягким (4 часа). Посыпать пармезаном. Накрыть крышкой и варить, пока не расплавится.
  4. Снять крышку и дать картофелю отдохнуть в течение 15 минут, позволяя соусу, сгуститься.
  5. Подавать, посыпав тимьяном, по желанию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх