Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов.
Ингредиенты:
- 500 гр. Шампиньоны
- Яйцо – 2 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 100 гр. Сухари
- 1 ч.л. Мед
- 1 ч.л. Горчица
- 1 ст.л. Сок лимона
Приготовление:
Грибы отварим немного остуди.
Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.За это время подготовим кляр. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии