
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пряников, которые понравятся многим.
В предновогодние денечки так и хочется порадовать себя и своих любимых отменной выпечкой. Предлагаем вам приготовить такие обалденные пряники. Делать их мы будем с банановой начинкой. Они настолько вкусные, что в миг разлетятся со стола.
Такая выпечка не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 60 гр сливочного масла
- 210 гр муки
- 50 гр меда
- 100 гр сахарного песка
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки корицы
- половина чайной ложки имбиря
- 25 гр какао
- 1 яйцо
- 1 банан
Начинаем процесс
- В первую очередь размягчаем сливочное масло и отправляем в отдельную емкость. Затем добавляем сахарный песок и мед. Ставим емкость на водяную баню и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Доводим до однородности и полного растворения сахарного песка.
- После чего просеиваем сюда какао и соду. Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь сыпем муку, имбирь и корицу. Быстро все перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Затем оставляем тесто остывать и вбиваем яйцо. Хорошо все снова перемешиваем.
- После чего подсыпаем муку, которая осталась, и замешиваем мягкое тесто.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подготовленное тесто. Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 3-4 мм.
- Используя стакан, вырезаем заготовки.
- Теперь очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками. Толщина каждого должна быть 1 см.
- Выкладываем по центру каждого кружочка и формируем шарики. Банан должен оказаться внутри теста.
- Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 11-12 минут.
- По истечении нужного времени пряники готовы. Оставляем их остывать и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие постные медовые пряники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии