На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие шоколадные пряники с бананами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пряников, которые понравятся многим. 

В предновогодние денечки так и хочется порадовать себя и своих любимых отменной выпечкой. Предлагаем вам приготовить такие обалденные пряники. Делать их мы будем с банановой начинкой. Они настолько вкусные, что в миг разлетятся со стола. Такая выпечка не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 60 гр сливочного масла
  • 210 гр муки
  • 50 гр меда
  • 100 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки имбиря
  • 25 гр какао
  • 1 яйцо
  • 1 банан

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размягчаем сливочное масло и отправляем в отдельную емкость. Затем добавляем сахарный песок и мед. Ставим емкость на водяную баню и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Доводим до однородности и полного растворения сахарного песка.
  2. После чего просеиваем сюда какао и соду. Снова все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь сыпем муку, имбирь и корицу. Быстро все перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Затем оставляем тесто остывать и вбиваем яйцо. Хорошо все снова перемешиваем.
  5. После чего подсыпаем муку, которая осталась, и замешиваем мягкое тесто.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подготовленное тесто. Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 3-4 мм.
  7. Используя стакан, вырезаем заготовки.
  8. Теперь очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками. Толщина каждого должна быть 1 см.
  9. Выкладываем по центру каждого кружочка и формируем шарики. Банан должен оказаться внутри теста.
  10. Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 11-12 минут.
  12. По истечении нужного времени пряники готовы. Оставляем их остывать и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие постные медовые пряники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие шоколадные пряники с бананами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх