Дорогие мои подписчики и гости сайта, хочу рассказать Вам очень хороший рецепт — сегодня у нас настоящая квашеная капуста со свеклой и без. Готовится такая капуста довольно просто, всегда получается удачной. Проверено и опробовано!
Ингредиенты:
- 4 кг капусты;
- соль — 3 ст.л. с небольшой горкой;
- лавровый лист;
- перец черный горошек;
- 300 грамм свеклы или 300 грамм моркови.
Приготовление:
В капусту добавить натертую на крупной терке морковь и посолить. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Перемешивайте руками в миске, Вы будете чувствовать, когда соль хорошо перемешивается. Когда капуста дала сок — заканчивайте мешать!
Теперь капусту сложите в банку. Когда укладываете в банку, плотно утрамбовывайте рукой. На поверхности в банке должен образоваться сок капусты.
Если капуста у Вас не сочная, добавьте немного воды. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы при брожении, было куда вытекать соку.
Таким же образом делаете капусту и со свеклой. Все абсолютно также, только вместо моркови, кладите свеклу.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Каждое утро и вечер обязательно протыкайте капусту посередине ножом или деревянной палочкой. Это делать обязательно! Банки надо прикрывать крышками.
Затем уберите капусту на хранение в холодильник или погреб. Такая капусту получается сочная, хрустящая, вкусная. Можно ее и тушить, и в борщ и так подавать как салат!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии