На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

НАСТОЯЩАЯ квашеная капуста со СВЕКЛОЙ и БЕЗ

Дорогие мои подписчики и гости сайта, хочу рассказать Вам очень хороший рецепт — сегодня у нас настоящая квашеная капуста со свеклой и без. Готовится такая капуста довольно просто, всегда получается удачной. Проверено и опробовано!

Ингредиенты:

  • 4 кг капусты;
  • соль — 3 ст.л. с небольшой горкой;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • 300 грамм свеклы или 300 грамм моркови.

Приготовление:

В капусту добавить натертую на крупной терке морковь и посолить. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Перемешивайте руками в миске, Вы будете чувствовать, когда соль хорошо перемешивается. Когда капуста дала сок — заканчивайте мешать!

Теперь капусту сложите в банку. Когда укладываете в банку, плотно утрамбовывайте рукой. На поверхности в банке должен образоваться сок капусты.

Если капуста у Вас не сочная, добавьте немного воды. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы при брожении, было куда вытекать соку.
Таким же образом делаете капусту и со свеклой. Все абсолютно также, только вместо моркови, кладите свеклу.

Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Каждое утро и вечер обязательно протыкайте капусту посередине ножом или деревянной палочкой. Это делать обязательно! Банки надо прикрывать крышками.

Затем уберите капусту на хранение в холодильник или погреб. Такая капусту получается сочная, хрустящая, вкусная. Можно ее и тушить, и в борщ и так подавать как салат!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх