Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.
Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами… Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем.
Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее — необычные, вкусные и очень быстрые завтраки.Средиземноморская яичница
Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!
- Яйца — 3 шт.
- Сыр фета — 2 ст.л.
- Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
- Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
- Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
- Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
- Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено). На забудьте приправить.
Подавайте с помидорными дольками. Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!
Свежий фруктовый салат
Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!
- Грейпфрут — 1 шт.
- Ежевика — 250 гр.
- Мята — 2 листочка
- Йогурт (без добавок) — 100 гр.
- Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
- Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
- Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
- Украшаем мятой и заправляем йогуртом.
Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!
Панкейк в духовке
Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1,5 ч.л.
- Мука белая — 0,5 с.т
- Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если ее нет, берите 1 стакан пшеничной муки)
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
- Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом. Готовьте 20 минут.
- Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…
Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям. Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии