Вкусные рецепты

17 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    А это потому что мадам воровка и рецепт называется Вкусный рулет с фаршем БЕЗ ТЕСТА!!!!! Сайт Женское счастье. СМЕШНО?Замесила ТЕСТО, р...
  • Людмила
    на фото совсем по-другому запечено !🙃Замесила ТЕСТО, р...
  • Людмила
    ну, на картинке явно не фарш выдавленный!😖😖😖Смешала куриное ф...

Впервые попробовала полтавские галушки лет 10 назад. С тех пор только так их готовлю!

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 гр. муки
  • 5 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 250 гр. куриного филе
  • 1 лук
  • 30 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление:

Картофель очистите, отварите до готовности, остудите и переложите в чашу. Добавьте манку и яйцо, затем муку. Замесите тесто. Оно будет липкое, так и должно быть. Оставьте тесто на полчаса.

Курицу и лук измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте воду, соль и перец и перемешайте.

Стол припылите мукой, из теста сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки выложите примерно 1 ст.л. начинки и сформируйте шарик.

Галушки выкладывайте в кипящую воду и варите пока они не всплывут на поверхность воды.

Готово. Подавайте блюдо со сметаной!

Впервые попробовала полтавские галушки лет 10 назад. С тех пор только так их готовлю!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх