На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самые вкусные ушки из слоеного теста – легкий и вкусный рецепт

Очень вкусно и сладко!

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление: 

Высыпаем муку на рабочую поверхность, делаем отверстие в центре и выкладываем туда масло, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Для начала вливаем половину воды, затем остальную. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Делаем крестовый надрез и оставляем в таком виде на 20 минут. Маргарин размягчаем.
Присыпаем тесто мукой. Скалкой, раскатываем тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середину. Выкладываем маргарин в центр и закрываем его, складываем тесто вертикально и горизонтально.

Раскатываем сначала тесто в прямоугольник. Присыпаем постоянно мукой, перед тем, как свернуть. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины. Затем переворачиваем тесто другой стороной и снова раскатываем, снова повторяем процедуру. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Повторяем процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Замораживаем тесто на 8-24 часа.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, толщиной в 3 мм. Присыпаем рабочую поверхность и тесто сахаром. Приглаживаем скалкой тесто, чтобы прилип сахар.

По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине. Затем сложите правый и левый край. Прижмите слегка и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переворачиваем их и выпекаем 5 минут.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх