Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ пудинг: десерт за 10 минут

Нежный, тающий во рту и очень простой в приготовлении десерт. Шоколадный пудинг порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, а нежная консистенция покорит.

И готовится он очень просто, активного времени готовки он займет не больше 10 минут. А продукты все самые простые и доступные.
В этом шоколадном десерте можете использовать любые орехи на Ваш вкус. А можно вообще готовить без них, тоже будет вкусно.

Мой совет: Используйте какао только хорошего качества, иначе рискуете испортить десерт!

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ пудинг: десерт за 10 минут

Ингредиенты:

  • Mолоко — 400 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • орех грецкий — 30 г
  • шоколад черный (для украшения) — 10 г

Приготовление:

В измельчитель насыпаем 30 г грецких орехов. Измельчаем очень мелко. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Десерт за 10 минут!

В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. крахмала. Все перемешиваем. Я использую кукурузный крахмал, но также можно взять картофельный.

Сюда же наливаем 400 мл молока. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим пудинг на среднем огне постоянно перемешивая. Очень важно перемешивать, так как смесь может пригореть ко дну сотейника.

Когда пудинг начнет густеть насыпаем измельченные грецкие орехи.

Все непрерывно перемешиваем. После закипания варим пудинг еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.

Еще горячим пудинг разливаем по креманкам или стаканам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки объемом по 200 мл.

Пудинг накрываем крышечками или тарелочками, чтобы не образовалась корочка сверху. Все оставляем остывать при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Пудинг застыл, сверху украшаем его шоколадом. Шоколадный пудинг с орехами получился очень вкусным и нежным. Готовится настолько просто и легко, что им смело можно заменить покупные сладости. Ингредиенты самые доступные и их немного. Также такой пудинг можно приготовить без орехов, тоже будет вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,