На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Малосольные ОГУРЦЫ за 1 ночь, а рецепт подсказала мамина тетрадка

Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.

Ингредиенты:

  •  огурцы;
  •  банка, 1.5 л;
  •  листья хрена, смородины;
  •  укроп;
  •  перец горошком, 6 шт;
  •  чеснок;
  •  соль, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики. В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп. Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.

До верха опять заполняем банку огурцами. Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.

Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки.

Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх