Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Малосольные ОГУРЦЫ за 1 ночь, а рецепт подсказала мамина тетрадка

Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.

Малосольные ОГУРЦЫ за 1 ночь, а рецепт подсказала мамина тетрадка

Ингредиенты:

  •  огурцы;
  •  банка, 1.5 л;
  •  листья хрена, смородины;
  •  укроп;
  •  перец горошком, 6 шт;
  •  чеснок;
  •  соль, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики. В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп. Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.

До верха опять заполняем банку огурцами. Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.

Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки.

Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх