На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блинчики слоеные… Да с зеленым лучкомобъедение

Слоеные блинчики с зеленым луком: а вы пробовали такое чудо? И ведь готовится-то как просто!

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно)  я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук.

Но вы можете опытным путем подобрать для  блинчиков любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • вода холодная –100 миллитров;
  • вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
  2. Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Нарезаем мелко зеленый лук.
  4. Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
  5. Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
  6. Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
  7. Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
  8. Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.

Ссылка на первоисточник
наверх