На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки с творожной начинкой: вкусные «пышечки» к чаю

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
Домашние булочки
по этому рецепту я пеку очень часто, получаются творожные булочки очень воздушными, мягкими и нежными.

Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое в работе тесто и воздушное, как пух.

Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту оно у вас получится на 100%. Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста – нежные, воздушные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куркума 1/3 чайной ложки.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5-7 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Творог 300 гр.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить булочки с творожной начинкой


  1. Готовим тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем обычный сахар и ванильный сахар, а также добавляем куркуму, сливочное масло и соль. Перемешиваем, после чего выливаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
  3. Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Перемешиваем ложкой, чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место на 30 минут (можно в разогретую духовку до 30 градусов).
  4. Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем изюм (промытый), обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
  5. Далее работаем с тестом. Посыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, если тесто прилипает можно подсыпать немного муки.
  6. Затем раскатываем и формируем булочки с начинкой.
  7. Булочки ставим на расстойку 40 минут. Смазываем тёплым молоком или взбитым яйцом, так они будут загорелые.
  8. Булочки отправляем в разогретую духовку (до 170 градусов) на 20 минут, и ещё 5 минут даём постоять в выключенной духовке. Тёплые булочки смазываем сливочным маслом (тонким слоем).

Пышные, мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом. Замечательная выпечка, сделает любой и скушает с удовольствием!

Булочки с творожной начинкой: вкусные «пышечки» к чаю

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх