Творожно-сливочный десерт с персиками – райское наслаждение! Обязательно попробуй приготовить!
Ингредиенты:
- Творог в брикетах 5% 180 грамм
- Сливки 8% 200 мл
- Персики 3 шт.
- Желатин 15 грамм
- Вода 50 мл
- Мята, кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 мл и оставляем набухать.
Персики 2,5 шт. (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем.Пюре получилось 300 грамм. Творог и сливки взбиваем. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут.
Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут.
Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания. Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии