Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Я люблю курицу в любом виде. Но это блюдо при праву занимает место моего любимчика. Она такая вкусная, что от неё просто сложно оторваться. Замечательно сочетается с рисом. Мои домочадцы уплетают ее и с макаронами.
Также это блюдо обожают мои гости. Поэтому я частенько его готовлю и оно совсем не надоедает. Рекомендую и вам попробовать.Нужные ингредиенты
- 50 мл мёда
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 белок
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 куриные грудки
- 150 гр отварных соцветий брокколи
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кунжут и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
- Затем добавляем мёд. Он должен быть жидкой консистенции. Снова всё хорошо мешаем.
- Продавливаем через пресс зубчики чеснока и перекладываем к остальным ингредиентам. Подготовленную смесь пока оставляем в стороне.
- Вымываем хорошо куриное филе и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем белок и крахмал. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего помещают сюда куриную грудку и снова все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда курицу обжариваться 3-4 минуты.
- По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и вливаем подготовленную соевую смесь.
- Также добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо ещё три минуты.
- Затем добавляем брокколи и перемешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Подаем вкуснейшую курочку на рисовой подушке.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая курица со шпинатом в лимонном соусе, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии