На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулетики из кабачков ням нямка

 

Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.
Рулетики из кабачков

В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
 
Итак, рулетики из кабачков.
 
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
 
Время приготовления – приблизительно полчаса
 

Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
 

– кабачки – я взяла 2 средненьких
– перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от их размерчика)
– твердый сыр – 150 г
– сметана или майонез по вкусу
– чеснок – 3 зубчика
– соль
– мука для панировки
– масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.
Рулетики из кабачков
Посолила и оставила на 10 минут, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
А пока натерла сыр.
Рулетики из кабачков
Чесночок очистила и тоже пустила на терку.
Рулетики из кабачков
У перцев вырезала семечки, а сами перцы нарезала не очень крупно.
Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).
Рулетики из кабачков
Попробовала на соль и решила не солить – мне хватило небольшой солености сыра и пикантности чеснока. Думаю, если добавлять вместо сметаны майонез, то солить точно не нужно.
 
С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.
Рулетики из кабачков
Затем аккуратно выложила на плоскую тарелку и дала язычкам остыть – остывшие кабачки более гибкие и не рвутся при сворачивании.
 
На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.
Рулетики из кабачков
Вот и всё, закусочные, пикантные и очень простые рулетики из кабачков готовы!
Рулетики из кабачков
Приятного аппетита!
 

Ссылка на первоисточник
наверх