На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всеми любимые пончики

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Вкусности из детства возвращают всегда нас в родительский дом. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые семейные блюда. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, очень подойдут к субботнему чаепитию с семьей.

Эти воздушные, нежные, мягкие, ароматные и аппетитные лакомства всегда уплетаются с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки соли
  • 11 гр сухих дрожжей
  • половина стакана теплой воды
  • 400 гр муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем молоко и воду. Ставим на огонь и немного нагреваем.
  2. После чего добавляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени отправляем сюда яйцо, сливочное масло и соль. По желанию можете добавить еще ванилин на этом этапе. Венчиком хорошо перемешиваем.
  4. Затем частями добавляем муку, хорошо помешивая после каждого добавления.
  5. После чего месим тесто на столе, по надобности подсыпая муку. В результате тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым. Вам понадобится приблизительно 400 гр муки в общей сложности. Но регулируйте количество сами.
  6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа. По истечении нужного времени оно должно увеличиться вдвое.
  7. Затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезаем кружочки стаканом. По центру, используя рюмку, делаем отверстие.
  8. Разогреваем сковороду с маслом. Отправляем сюда заготовки. Они должны плавать в масле, при этом не касаясь дна. Поэтому сковорода должна быть глубокой, а масла очень много.
  9. Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
  10. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  11. По желанию можете теплые пончики присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Вам еще могут понравиться божественные шоколадные пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимые пончики

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх