Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!
- 3 кг помидор для томатного пюре
- 6 крупных морковок
- 1,5 кг салатного перца
- 3 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 250 гр подсолнечного масла
- 250 гр уксуса
- 0,5 л сахара
- 1-2 ст ложки соли без верха
Приготовление
Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
В среднем на тушение уходит 30-40 минут. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких(14 баночек по 0,5 л.).
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии