Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус.
Гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата-коктейля с курицей. Он очень легкий и вкусный, причем очень низкокалорийный, ведь заправка у нас не майонезная, а йогуртовая.
Такой салат можно кушать и не переживать за свою фигуру, причем хоть каждый день.Итак, подготовьте все необходимые продукты для салата-коктейля с курицей и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- Филе грудки — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Тертый пармезан — 2 ст.л.
- Укроп — по вкусу
Как приготовить низкокалорийный салат-коктейль с курицей
- Для начала нарежьте на маленькие кусочки курицу, выложите в разогретую сковороду с маслом, добавьте соевый соус и лимонный сок, обжарьте на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая, затем остудите.
- В пиалу выложите йогурт, добавьте соевый соус и одну чайную ложку лимонного сока. По желанию добавьте любую зелень по своему вкусу.
- Овощи вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Подготовьте подходящие стаканы или бокалы: они могут быть любой формы, главное, чтобы они не были очень узкими.
- Выложите немного куриного филе.
- Полейте соусом.
- Затем выложите огурцы, помидоры и опять куриные кусочки.
- Последним слоем выложите болгарский перец, полейте соусом.
- Осталось посыпать тертым пармезаном и салат-коктейль с курицей можно подавать.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии