Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками.
А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем!..»
Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…
Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…
С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе. И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…
Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…
Для приготовления желе я использовала:
— 1 упаковку клубничного желе
— 50 мл молока
— 1,5 ч.л. желатина
— 1 стакан сметаны
— 100 мл сгущенного молока
— ягоды клубники и веточку свежей мяты для подачи
Уровень сложности: всё очень просто
Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)
Ход работы:
Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.
Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.
Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.
Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.
Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна…
Свежие комментарии