Такое лечо пользуется в моей семье огромной популярностью. Съедается одна баночка за один раз. Поэтому я закрываю сразу побольше, чтобы потом не жалеть.
- Два кило кабачков;
- 15 зубцов чесночка;
- Один кг сладкого перчика;
- 400 г томатной пасты;
- 2/3 стакана сахара;
- 5-6 горошин черного перчика;
- Одна ст. л. соли;
- Пол стакана масла подсолнечного;
- 5-6 лавровых листочков;
- Пол стакана 9%-ого уксуса.
С кабачков срезать кожицу, очистить от семян и порезать в виде кубиков.
Перчик порезать тонкой соломкой, перед этим очистив от семян и отрезав плодоножки.
В большую кастрюлю поместить овощи, всыпать соль, сахар, влить масло, положить томатную пасту и налить один-два стакана воды.
Поместить кастрюлю на огонь и 40 минут тушить.
В конце тушения добавить чеснок, который следует перед этим меленько порезать, горошины перчика, лавровые листья и влить уксус.
Лечо разложить по баночкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. После закатать.
Свежие комментарии