Ингредиенты:
- 6-8 куриных бедер
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 300 мл. кефира
- 1 кг. картофеля
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать для приготовления этого блюда — это промыть куриные бедра и переложить из к емкость. Можно использовать контейнер или тарелку.
К куриным бедрам добавьте измельченный чеснок, нашинкованный лук, соль и перец. Перемешайте мясо и залейте кефиром. Отправьте в холодильник на 20-30 минут мариноваться.
За это время курочка полностью напитается соусом и после приготовления получится сочной и пикантной.
Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки. Можно, конечно, порезать его кубиком но мне больше нравится именно дольками.
Курицу достаньте и переложите в форму для запекания. А в оставшийся соус (кефир, чеснок, лук, специи и соль) выложите картофель, нарезанный дольками.
Хорошо перемешайте его, чтобы картофель был весь в соусе из кефира. Затем выложите овощ на курицу и равномерно распределите его на мясе.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы курица и картофель пропеклись. Сверху будет образовываться хрустящая корочка, которую так любят дети.
Свежие комментарии