С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту — собственно, поэтому они и азиатские. Мягкие, аппетитные, их легко приготовить и быстро: я сегодня утром за полчаса испекла 10 штук.
На завтрак вообще идеально, потом до самого обеда не проголодаешься. Рецепт простой, но с изюминкой, а точнее — с кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл.,
- соль — 0,5 чайн. ложки,
- сахар — 1 стол. ложка,
- мука — 400 г.,
- сода — 1 чайн. ложка,
- кунжут — 2 стол. ложки,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Налить в одну емкость кефир, размешать в нем сахар и соль. В другую — просеять муку и насыпать соду. Жидкую часть влить в муку, перемешать ложкой.
Теперь смазать руки растительным маслом и замесить тесто: немного липнущее, мягкое. Можно переложить тесто на стол, посыпанный мукой, если так удобнее.
Разделить на 8-10 кусочков, скатать из них шарики. Раскатать шарик в лепешку толщиной 0,5 см, посыпать кунжутом. Снова раскатать, увеличивая диаметр и уменьшая толщину.
Жарить с двух сторон на среднем огне: лепешки поднимутся, станут толстенькими и пышными. Попробуйте — не пожалеете: именно жареный кунжут дает лепешкам интересный вкус.
Приятного аппетита! good
Свежие комментарии