Фарш и томатный соус — это сочетание не подведет никогда. А если добавить еще и тесто… Ммммм!
Когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, рулетики с фаршем — это настоящая палочка-выручалочка. А чтобы ужин был готов буквально за полчаса, нужно лишь заранее заготовить побольше теста. Все остальное делается очень быстро буквально в одной сковороде.
Необходимые ингредиенты
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 400 г фарша
- соль и перец
- 1 небольшая луковица
- 40 г изюма (по желанию)
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка измельченного кориандра (кинза)
- 3 столовые ложки растительного масла
- небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка смеси приправ (итальянских или восточных)
- 150 мл овощного бульона
- 2 картофелины (порезать ломтиками)
- 200 г мякоти помидоров
- соль и перец
- сковорода или кастрюля с толстыми стенками (диаметр около 26 см)
- 30 г жареных кусочков миндаля
- измельченный кориандр
Как приготовить рулетики с фаршем и томатным соусом в одной посуде
- Первым делом приготовим тесто. Можно, конечно, купить самое простое пресное тесто готовым, но домашнее будет вкуснее.
- И готовится оно очень просто: смешиваем муку, соль, яйцо и воду до получения однородной массы.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
- Пока тесто для рулетиков в холодильнике, приготовим фарш для начинки: для этого просто смешиваем его с приправами и остальными ингредиентами. Изюм придаст начинке необычный сладковатый вкус.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий, но плотный блин, а потом нарезаем его на ровные квадратики шириной примерно с указательный палец.
- Кладем примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый квадратик теста и сворачиваем их в рулетики. Чтобы края слиплись и не разворачивались, их можно слегка смочить водой.
- Пора заняться соусом: обжариваем кусочки лука и чеснока на растительном масле, добавляем томатную пасту и смесь приправ. Слегка обжариваем, а затем заливаем овощным бульоном.
- Кладем на сковороду кусочки картофеля, добавляем мякоть помидоров. Наконец, кладем в соус наши рулетики с фаршем и накрываем все крышкой.
- Оставляем блюдо томиться на среднем огне около 15-20 минут. Затем приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Готовые рулетики можно дополнить кусочками миндаля и зелени, а также добавить немного сметаны. Очень простое и при этом красивое блюдо. А отличный вкус точно порадует всю семью! Кстати, рулетики отлично готовятся в тажине. Фарш и томатный соус — это любимое сочетание вкусов можно использовать в приготовлении самых разных блюд.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии