На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший рулет из индейки «Праздничный»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из индейки, которая придётся по душе каждому. 

Такой рулет покорит любого гурмана. Получается он ярким, праздничным, аппетитным и настолько вкусным, что уплетут его с преогромным удовольствием. Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Блюдо состоит из индейки, фаршированной шпинатом и сыром, и обернутой в беконе.

От одного вида уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое праздничное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 200 гр бекона
  • 30 гр твердого сыра
  • 125 гр шпината
  • 100 гр репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6 листочков шалфея
  • 30 гр петрушки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко рубим очищенные зубчики чеснока.
  2. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла обжариваться пару минут. Огонь должен быть средним.
  3. По истечении нужного времени добавляем шпинат и вливаем одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  4. Теперь перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем остывать.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Перекладываем его к остывшему шпинату и перемешиваем.
  6. Берём филе индейки и делаем продольный надрез в утолщении. При этом требуется немного прижимать ладонью, а нож держать параллельно разделочной доске.
    Разрезаем не до конца, оставляя приблизительно половину сантиметра. После чего открываем филе как книгу. Теперь, используя деревянный молоточек, отбиваем с двух сторон.
  7. Солим и перчим по вкусу. Затем размещаем шпинат и сворачиваем в рулет.
  8. Оборачиваем все в бекон.
  9. Берём форму для запекания и на дно кладём стебли петрушки и кольца лимона.
  10. Затем размещаем поверх рулет и поливаем его оливковым маслом.
  11. Вливаем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем её хорошо фольгой.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  13. По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса.

Вкуснейший рулет из индейки "Праздничный"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх