Не обязательно жарить печень на сковородке – ее можно приготовить и в духовке. Поэтому этот рецепт подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты и при этом посуда останется чистой. Печенка получится мягкой, нежной, вкусной и не жирной, поскольку готовится не на масле.
- Пол кило любой печени;
- 1-2 головки репчатого лука (количество зависит от любви к этому овощу);
- Черный перец, соль на ваш вкус.
Печенку помойте, удалите все лишнее и порежьте в виде кусочков либо брусочков небольшого размера.
Далее возьмите форму для выпечки, выстелите ее фольгой, сформировав чашу и положите печень.
Лук порежьте в виде полуколец и выложите на субпродукт.
Посолите, поперчите и слегка перемешайте (соль во время приготовления сама равномерно распределится).
Накройте краями фольги ингредиенты и поместите в предварительно нагретую духовку до 180°. Точное время приготовления будет зависеть от того, какую печень вы решили приготовить – 20-35 минут.
Печенка получится необычайно нежной, а готовить ее так одно удовольствие. Даже посуду не придется мыть!
Свежие комментарии