Представляем рецепт, доказывающий, что при умелом приготовлении даже второсортный кусок мяса получится мягче и нежнее дорогостоящей вырезки.
Предлагаем великолепное решение для сытного обеда или ужина: свинину, запеченную с грибами, луком и маринованными огурцами. В рецепте мы использовали обжаренный лук.
В процессе обработки он становится слаще и уравновешивает кислинку огурцов. Маринад из острого кетчупа с пряностями придает мясу потрясающий вкус и размягчает волокна. После запекания даже достаточно жилистое мясо становится тающим.Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук 2 шт.
- Кетчуп 200 г
- Шампиньоны 400 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
- Майоран по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить вкусное блюдо: свинина под одеялом
- Мясо вымойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью, специями с обеих сторон и смажьте кетчупом. Заготовки сложите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности с добавлением подсолнечного масла. Огурцы нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте, пока не испарится лишняя влага.
- Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите слой маринованного мяса, сверху слоями выложите лук, грибы и огурцы. Повторите слои. Накройте форму фольгой.
- Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 1,5 часа, после чего фольгу снимите и готовьте 20 минут.
Вкусным выходит не только само мясо, но и соус, получающийся в процессе запекания. Отлично дополнит даже самый простой крупяной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии