Домашние булочки с сыром..ммм..это такая невероятная вкуснятина к чаю, что не передать словами. Тесто получается очень нежное слоеное и невероятно вкусное. А сыр придает ему особенную пикантность и приятный привкус. Когда вы едите такую булочку с горячим чаем или кофе, то она буквально тает во рту, оставляя послевкусие плавленного сыра.
Просто чудо-булочка, которая к тому же просто готовится.Необходимые продукты
- 300 миллилитров сыворотки
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 7 грамм сухих дрожжей
- 470 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла (для обминки теста)
Для начинки
- 200 грамм брынзы
- укроп
Для обмазывания булочек
- куриное яйцо
- кунжут по желанию
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку (теплую). Всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В дрожжевую массу просеиваем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем растительное масло, еще раз обминаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
- Натираем на терке сыр и смешиваем его с измельченным укропом.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и обминаем. Чтобы работать с тестом было удобнее мы рекомендуем смазать руки растительным маслом.
- Из готового теста формируем несколько небольших шариков. Берем один шарик раскатываем его в тонкий пласт и распределяем начинку. Заворачиваем его в рулет, края защипываем и сворачиваем в улитку. Затем слегка придавливаем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- В небольшой чашке взбалтываем яйцо и промазываем подготовленные булочки. По желанию присыпаем кунжутом. Ставим их в духовку с включенной лампочкой и оставляем на 15 минут. Затем, не вынимая булочек, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их 20 минут. Затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии