На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощной салат на зиму — вкусный и ароматный

Лето — период заготовок, ведь хочется сохранить частичку наполненного солнцем урожая до зимы. У каждой есть свои любимые рецепты, по которым можно приготовить разные заготовки.

Например, овощной салат. Его готовят из различных овощей, в разных пропорциях и комбинациях и при этом можно получить новый вкус.

Предлагаю рецепт одного из многих вариантов овощного салата на зиму. Приготовить его просто, а получается он вкусным с насыщенным овощным ароматом.

Ингредиенты:

  •  кабачки — 2 кг
  •  помидоры — 0,5 кг
  •  перец сладкий — 1 кг
  •  перец острый — 3 — 5 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  чеснок — 2- 3 зубч.
  •  сахар — 3 ст.л.
  •  соль — 1,5 ст.л.
  •  томатная паста — 300 — 350 г
  •  уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  •  растительное масло — 200 мл

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Из них получается 2 литра. Все овощи хорошо вымыть. Кабачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их. Нарезать кабачки полукольцами, толщиной 3 — 5 мм и затем их порезать соломкой.

Сладкий перец освободить от внутренностей — семян и перегородок, и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами. Помидоры нарезать произвольно. Если они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.

Чеснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить в блендере. На этом подготовка овощей закончена. Теперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.

Когда овощи потушить минут 25 — 30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса. За пять минут до снятия с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.

Горячий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать. Срок хранения консервов — два года. Если просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике. Если нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх