
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порцыи:
400 г пасты ,
500 г морского коктейля,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
2-3 луковицы шалот,
оливковое масло,
соль, перец,
мускатный орех, базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания.
Промойте холодной водой и обсушите.Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите, лук также очистите. Мелко нарезаем чеснок и лук.
Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти или пасту в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и лук. Жарте до мягкости и появления характерного приятного аромата.Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте.Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.
Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии