На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Паста с морепродуктами со сливками. Быстрое блюдо к ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порцыи:
400 г пасты ,
500 г морского коктейля,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
2-3 луковицы шалот,
оливковое масло,
соль, перец,
мускатный орех, базилик.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания.

Промойте холодной водой и обсушите.Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.

 

паста1

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите, лук также очистите. Мелко нарезаем чеснок и лук.

паста 2

Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти или пасту в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

паста3

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и лук. Жарте до мягкости и появления характерного приятного аромата.Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.

паста4

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте.Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

паста6
Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх