На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бальзамические грибы за 15 минут. Элегантный гарнир к мясу

Это что-то неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
1 столовая ложка оливкового масло;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;

Приготовление:

Нагреваем масло в сковороде до кипения, затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем до расплавления. Добавляем порезанные пластиками грибы, солим, перчим, добавляем розмарин или тимьян, хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно помешивая до коричневого цвета 3 до 4 минут.

Делаем огонь меньше, добавляем бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарим, пока грибы до мягкости и до значительного уменьшения в объеме, от 6 до 8 минут.

Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно перемешивая, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, около 1 минуту.

Подаем сразу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх