На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печеночный торт – прекрасное блюдо, которое подходит для праздника и для обычного дня

Необычный печеночный тортик, с новой начинкой!

Ингредиенты:

  • перепелиные вареные яйца — 2 штуки;
  • черные оливки;
  • помидор — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • лук — 1 штука;
  • печень — 500 грамм;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • молоко — 150 миллилитров (50 миллилитров — для печеночных блинчиков, 100 миллилитров— для омлета)
  • соль;
  • перец.

Печеночный торт. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нам необходимо приготовить печеночные коржи. По классическому рецепту печень лучше использовать говяжью: но мы будем готовить из куриной печени. Печень нужно промыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать на куски. Лук очистить от кожуры, порезать и вместе с печенкой перекрутить через мясорубку (можно использовать комбайн или блендер).
  2. К перемолотой печени с луком вбить одно яйцо сырое, добавить муку, немного молока и все хорошенько смешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи (текучее тесто).
  3. Соль и перец добавляем по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто для наших печеночных блинов готово.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла (я беру приблизительно одну столовую ложку) и ложкой равномерно распределяем печеночную массу, накрываем крышкой. Блинчики обжариваем с обеих сторон, переворачивая аккуратно лопаткой. Если при переворачивании коржи рвутся, то добавьте немного муки. Жарим до золотистого цвета: приблизительно по две — три минуты с каждой стороны. Так пожарить надо все блины. Толщина коржа в идеале должны быть где-то пять миллиметров: но ничего страшного, если она будет другая — все равно будет вкусно.
  5. Пока печеночные блины остывают, надо сделать омлетные блинчики. Для этого нам нужно взбить три яйца с молоком и также обжарить с двух сторон.  Жарим их по такому же принципу, как и печеночные. После жарки нужно дать время блинам остыть.
  6. Свежие помидоры моем, высушиваем и нарезаем тонкими дольками. Оставляем их в отдельной миске.
  7. Теперь нам нужно собрать тортик. Кладем на тарелку первый печеночный блинчик и смазываем майонезом (я добавляю к майонезу измельченный чеснок — он придает блюду пикантный вкус), наверх кладем омлетный блин, смазываем майонезом и выкладываем помидоры, накрываем все это печеночным блином, смазанным майонезом. Поверх печеночного блина снова кладем омлетный, смазываем майонезом, добавляем помидоры. Последним слоем кладем печеночный блин, смазанный майонезом.
  8. Для украшения можно использовать оливки (целые или порезанные), зелень, помидоры и вареные перепелиные яйца.
  9. Торт должен хорошо пропитаться: для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Таким образом, потратив не так много времени, в итоге мы получаем вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх