Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разнообразия ваших чаепитий.
От такой порции творожной вкуснятины не откажется никто. Тортик очень вкусный и обязательно станет ваших фаворитом. Нежные, тонкие коржи из творожного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом: эта классика кулинарного искусства приведёт в восторг всех.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 400 гр домашнего творога
- 200 гр сахарного песка в тесто
- 200 гр сахарного песка в крем
- 4 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 900 мл молока
- 300 гр сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог и сахарной песок. Перетираем всё.
- После чего добавляем сюда соду, гашеную лимонным соком.
- Отделяем желтки от белков. Первые перекладываем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем её в таком виде при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени добавляем небольшими порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить тесто, которое можно собрать в шар. Оно не должно прилипать к рукам.
- Рабочую поверхность присыпаем немного мукой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Делим его на 12 одинаковых частей. Из каждой делаем тонкие круглые пласты.
- После чего мы выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180° буквально на несколько минут. Коржи очень тонкие, поэтому пекутся быстро.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого белки объединяем с сахарный песком и ванильным сахаром. Хорошо все перемешиваем.
- После чего в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки муки, ложку крахмала и небольшое количество холодного молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего отправляем эту смесь в белковую. Снова все перемешиваем.
- Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. После чего его требуется остудить.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его до пышности. После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем охлаждённый крем. Взбиваем все до однородности.
- Теперь смазываем подготовленным кремом коржи и укладываем их друг на друга. Украшаем торт измельченным печеньем или орехами.
Вам ещё может понравиться вкуснейший тортик «Белочка», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии