Таких конфет в магазине не купите, зато можно приготовить.
Сегодня буду готовить домашние конфеты с вишней. В принципе, их можно сделать с любыми ягодами, но именно вишней они получаются особенно вкусными и ароматными. Для этой цели нам понадобится консервированная вишня без косточек и желательно не очень сладкая.
Не пугайтесь, ничего сложного в технологии нет. Восхитительные домашние конфеты с вишней, покрытой шоколадом, легко приготовить из горстки самых обычных ингредиентов.
И, тем не менее, они всегда невероятно красиво смотрятся и получаются чудо какими вкусными. Я люблю поливать их шоколадом разных цветов, чтобы придать конфетам более “профессиональный” вид.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной вишни без косточек
- 30 гр. сливочного масла
- 350 гр. сахарной пудры
- 450 гр. молочного шоколада
- 4,5 гр. какао-масла (1% от веса шоколада)
- 100 гр. белого шоколада (по желанию)
- 100 гр. темного шоколада (по желанию)
Как сделать вишнёвую начинку
Из консервированной вишни слейте сок, отмерьте примерно 40 мл вишнёвого сока — он понадобится для помадки. Сами же ягоды выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Промокните их несколько раз и оставьте на сухом и чистом полотенце на то время, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Как вариант, начинку можно сделать из сушёной вишни, но ее предварительно нужно будет, наоборот, замочить в вишневом соке (выбирайте сок без мякоти), а затем тоже обсушить. Если вы готовите конфеты не для детей, можете замочить сушёную вишню в ликере или коньяке, остатки которого смешайте с вишневым соком и добавьте в помадку.
Как сделать помадку для начинки конфет
При помощи миксера смешайте мягкое сливочное масло, 250 г сахарной пудры и 40 мл вишневого сока. Когда смесь станет однородной, не останавливая миксер, начинайте постепенно добавлять в нее остатки сахарной пудры до тех пор, пока смесь не отстанет от стенок чаши и не соберется в мягкий шар. Как только это произойдет, остановите миксер и уберите смесь на полчаса в холодильник.
Спустя 30 минут, помадка готова к работе. Скатайте из нее шарик диаметром порядка 2 см. Затем расплющите его ладонями, положите в центр вишенку и обверните помадку вокруг нее.
Скатайте в гладкий шар и уложите на застеленный пергаментом противень с бортиками. Проделайте все то же самое со всей помадкой. Шарики разместите на противне так, чтобы они не касались друг друга, и поставьте на полчаса в морозилку.
Как подготовить шоколад
Для того, чтобы шоколад на конфетах не таял при комнатной температуре или в руках, его надо темперировать. Для этой цели кондитеры используют два метода — классический, и более новый, о нем можно прочитать в публикации “Как темперировать шоколад без камня”. Я предпочитаю второй способ (с какао-маслом) просто потому: что он быстрее и менее трудоемкий. Но у вас могут быть иные предпочтения,
Как сделать домашние конфеты
Когда шоколад будет готов, доставайте шарики из морозилки. Теперь их поочередно подхватывайте вилкой и осторожно обмакивайте в жидкий шоколад. На холодном шарике из помадки шоколад моментально схватится.
Осталось только аккуратно сдвинуть металлической лопаткой готовые конфетки с вилки на лист пергамента и дать им постоять, пока шоколад полностью не застынет.
Если хотите сделать конфеты более красивыми, растопите на водяной бане белый и/или темный шоколад и нанесите на конфеты тонкие полоски шоколада других цветов.
Свежие комментарии