Сегодня я расскажу рецепт шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1 почти полный стакан муки
- 50 граммов какао
для начинки:
- 100 граммов шоколада
- 1 ст. ложка слив. масла
- 100 грамм сахара
- 2 стол. ложки воды
- 10 грамм ванильного сахара
Приготовление:
Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто.
Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи.Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с t 140-150° С.
Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар.
Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.
Свежие комментарии