На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Семья просит готовить почаще. Песочное пирожное как в детстве. Я и не думала, что оно готовится так легко

Думаю, многие помнят эти песочные пирожные с вареньем. Раньше их можно было купить везде за копейки и всегда они были вкусными, поскольку готовились по ГОСТу. Хочу предложить вам приготовить такие эти пирожные из детства, ведь это просто, быстро и необычайно вкусно!

  • 130 г сахара;
  • 180 г масла сливочного;
  • Одно яйцо;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 310 г муки;
  • 1,5 г ванилина;
  • Одна щепотка соли;
  • 350-380 г варенья (джема либо повидла).

Муку просейте и соедините с пекарским порошком. Размешайте.

В отдельную посуду положите масло мягкого состояния, добавьте щепоточку соли и взбивайте в течение одной минуты. Масло должно стать пышным.

В мое детство тесто готовилось на маргарине, но я никогда не использую его при приготовлении выпечки. Считаю, что на масле в разы вкуснее.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому они должны полежать часик на столе и нагреться после холодильника прежде, чем готовить.

Всыпьте во взбитое масло сахар, ванилин и продолжите взбивать в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет и не станет пышнее.

После этого введите в массу яйцо и взбивайте еще несколько минут. Масса должна стать еще пышнее.

Теперь постепенно всыпайте муку с пекарским порошком. Продолжайте работать миксером, а оставшуюся мучную смесь вмешайте при помощи лопатки. В конце соберите тесто в ком прямо руками. Тесто выходит мягким, нежным и легко рвется.

Тесто нужно раскатывать на пекарской бумаге. сначала тесто слегка растяните по сторонам руками, а после раскатайте при помощи скалки в пласт, толщина которого будет не более 5 миллиметров.

Подравняйте края, чтобы тесто было со всех сторон одинаковым. У меня вышел пласт 30×35 сантиметров.

Переложите пласт на противень и проколите его вилкой.

Духовку заранее включите на 200°, чтобы нагрелась. Поместите тесто на 10-12 минут. Когда края теста станут румяными, сразу же извлекайте его.

Обрежьте, пока корж не остыл, неровные края, а после этого разрежьте пополам. Теперь пусть остужается.

Я на этот раз взяла для пирожных варенье из черной смородины, но вы можете брать любое какое вам нравится.

Остывшие обрезки переложите в плотный пакет с застежкой и измельчите их в крошку, используя скалку. Крошка нужна для посыпки пирожных.

Переложите один корж на рабочую поверхность, но делайте это предельно осторожно, ведь он очень хрупкий.

На корж положите половину варенья и распределите равномерным слоем с помощью ложки либо лопатки. Только при этом немного отступите от краев, чтобы варенье не вытекло, когда сверху будете класть второй корж.

Далее накройте вторым коржом и тоже покройте его вареньем, но уже не отступая от краев, то есть целиком.

Посыпьте крошкой и оставьте на несколько часов на кухне, чтобы тесто пропиталось.

После этого разрежьте на квадратики небольшого размера и можете приступать к чаепитию.

Когда я ем это пирожное, то сразу возвращаюсь воспоминаниями в детство. Они действительно работают как «машина времени»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх